После начала беспорядков на Украине, мы позавидуем даже Сирии – прокурор «АТО»

Грабежи добробатов на Донбассе

Когда на Украине начнется волна массовых беспорядков, мы будем завидовать даже Сирии, — заявил военный прокурор «АТО» Константин Кулик.

 

Если на Ближнем Востоке вначале люди выходили на улицы с голыми руками, то при тех объемах оружия которое было незаконно вывезено с зоны «АТО», у нас будет вооружен каждый желающий, – сообщил Кулик в интервью украинским СМИ.

Он считает, что у преступных группировок, которые сейчас скрываются в подполье, уже есть составленные планы захватов, грабежей и распределения зон влияния. А самое печальное в этом, то, что бывшие «атошники» имеют большой опыт введения боевых действий, поэтому их будет очень сложно нейтрализовать.

Самой большой опасностью станут боевики служившие в Нацгвардии, так как из-за огромной потребности в живой силе на фронте — туда набирали всех подряд. Среди этих людей большое количество имеет уголовное прошлое.

Принимали по принципу, если патриот можешь служить.

Эти добровольцы еще на передовой регулярно занимались вымогательством и грабежами, а сейчас некоторые из них продолжают нести службу в правоохранительных органах Украины, — поясняет Кулик.

Например, Константин Гришин имеющий мутное уголовное прошлое, был командиром добровольческого батальона «Донбасс». А после этого, воспользовавшись волной патриотизма, стал вовсе народным депутатом и сейчас ходит по киевским судам, освобождает преступников, чтобы потом привлечь их на свою сторону.

Преимущество патриотизма в том, что под его предлогом мы можем безнаказанно грабить, обманывать и убивать, – закончил высказыванием Олдоса Хаксли, военный прокурор «АТО».



Aliexpress INT