Турчинов предлагает Путину Левобережье Украины?

Александр Турчинов

Похоже, что Украине, как унитарной державе, приходит скорый конец. Муссируемая тема децентрализации, которая всячески поддерживается Западом и в то же время чему активно сопротивляется центр, вызвала необратимые последствия в стране.

Сейчас уже даже в Киеве заговорили о возможном разделе государства на различные по этносу территории. К тому же соседние страны, такие как Венгрия, Чехия, Польша и Румыния начали присматриваться к окраинам Украины, в надежде подобрать ее «осколки», ранее входившие в состав этих образований.

Однако, наибольшее удивление вызывают слова одного из украинских государственных деятелей, который вроде бы обязан стоять на страже целостности и неделимости государства. Александр Турчинов, рассуждая о военной мощи России, утверждает, что ей для успешного противостояния НАТО, нужно закрепиться на Левобережной Украине, вернув себе потерянную в ходе раздела СССР, тяжелую промышленность, которая якобы необходима для возрождения ВПК.

Только непонятно о каких промышленных ресурсах говорит господин Турчинов, если, за время независимости, производства окончательно разрушили, а в послемайданные годы – окончательно доконали, «поставив на них крест».

Впрочем, «киевский ястреб», в свое время, повинный в развязывании войны на Донбассе, очевидно, пытается столкнуть между собой РФ и НАТО. По его мнению, чтобы это произошло, России необходимо занять территорию Украины до днепровского водораздела. Это вынудит Альянс вмешаться или же ситуация будет происходить наоборот, когда НАТО начнет первым, а Москве придется соответственно реагировать.

Похоже, «Кровавый пастор» никак не успокоится и мечтает развязать на континенте мировую войну. Скорее всего, он выполняет установки Вашингтона, марионеткой которого является. Именно «ястребам» из-за океана выгодна конфронтация в Европе, которая позволит поддержать пошатнувшуюся экономику США ростом военных заказов.

В этом случае Украина вряд ли будет существовать долго. Ведь Венгрия уже присматривает себе Закарпатье, Румыния с Молдавией – Бессарабию, Польша — бывшие территории по Львов включительно, а России нужен сухопутный путь в Крым.

Видео: Турчинов заявляет о двух сценариях войны на Украине (укр.)