Украина по падению экономики перегнала Зимбабве

Украина лидер по падению экономики

Независимые эксперты оценили достижения Украины за все 25-летие ее независимости, и пришли к неутешительным для нее выводам. На данный момент экономика страны полностью разрушена и в этом повинна, прежде всего, политическая элита, стоящая во главе государства.

Еще в первые годы становления, Украину сравнивали с Израилем и прогнозировали будущее чудо. Однако, действительность оказалась более жестока.

Если первый лидер «земли обетованной» жил в скромном деревянном домике, то украинские нувориши «отгрохали» себе княжеские дворцы, в которых будка сторожа лучше, чем дом первого главы Израиля Бена Гуриона.

Все, что достигла за это время страна, так это то, что ей еще удалось отпраздновать свое 25-летие, — считает аналитик-социолог Андрей Золотарев. Преследуемые правящей элитой личные цели качественно отличаются от повышения благосостояния всего народа, а не себя лично.

Украинская независимость свалилась, как «спелый плод» в руки власть имущих. Они не боролись за нее в сражении, а «пришли на все готовое». В результате элита сразу же начала «осваивать» богатства, доставшиеся даром, не считаясь с мнением народа.

Как результат такой деятельности – глубокая экономическая пропасть, в которой страна оказалась по милости этих господ. Здесь Украина стала настоящим лидером, только со знаком «минус».

В этом качестве она опередила, не только бывшие постсоветские государства Молдавию и Грузию, но даже превзошла слаборазвитые африканские страны ЦАР и Зимбабве. Фактически ВВП Украины, за годы независимости, рухнул на 35%.

Как следствие этих экономических «достижений» и «пэрэмог», ее ждут социальные потрясения, — делает прогноз Золотарев. На это накладываются взятые у международных организаций и разворованные затем кредиты.

По мнению чиновников МВФ в Украине слишком большие социальные затраты и избыточное количество населения, которое требуется сократить. Из этого следует, что для дальнейших заимствований за рубежом украинские власти будут вынуждены выполнять рекомендации Фонда, любыми путями уменьшая число граждан и сокращая давление на бюджет. Именно таким образом, будет формироваться дальнейшая политика украинских властей, — полагает эксперт.

Видео: Украина стала лидером по падению экономики