Россия передает Сирии новейшие ракетные комплексы

ЗРПК Панцирь в Сирии

В связи с обострением ситуации в Сирии российское правительство вынуждено реагировать соответствующим образом. Систему ПВО этой ближневосточной республики усилят новейшими ракетными комплексами. Об этом сообщает центральная российская пресса, ссылаясь на достоверную информацию, полученную из военно-дипломатических сфер.

Россия всерьез рассматривает передачу САР большой партии ЗРПК «Панцирь». Ранее, несколько лет назад, между обеими странами был заключен военный контракт, однако по некоторым соображениям его реализация была выполнена лишь частично.

В настоящее время решено предоставить Дамаску остальные «Панцири» с отсрочкой платежа. Военные эксперты считают, что на это повлияло осложнение обстановки по Сирии и реальная угроза ракетных ударов США по сирийским объектам.

Панцирь ведет огонь из артустановкиСтало известно, что высшие чины Пентагона обсудили возможность, так называемой «тайной войны» против САР. Это когда самолеты неизвестной принадлежности наносят авиаудары по позициям армии Асада. Очевидно, именно с этой целью часть истребителей ВF/A-18 Hornet ВВС США перекрашиваются в цвета российских самолетов, из-за чего они визуально стали похожи на Су-34. То есть, готовится грандиозная провокация.

Впрочем, насыщенность сирийской армии средствами ПВО может создать еще большие политические проблемы. В случае поражения американского истребителя поставленным Сирии ЗРК, обвинение будет выдвинуто России, что еще больше усилит конфронтацию между обоими государствами. К такому выводу пришел Андрей Сушенцов – руководитель агентства «Внешняя политика» и клуба «Валдай». Однако, заметил эксперт, российское руководство предпринимает меры, которые направлены, чтобы Пентагон отказался от так называемого превентивного удара.

Видео: ЗРПК «Панцирь» на боевом дежурстве в Сирии

Aliexpress INT