В Минобороны САР раскрыли ближайшие планы сирийской армии

Командование ВС САР

На данный момент главной задачей правительственных сил и их союзников является освобождение и полная зачистка второго по величине города страны – Алеппо. С этой целью на данном направлении сосредоточены наиболее боеспособные подразделения и элитные части.

После решения этого вопроса первоочередными задачами станут разблокирование Дейр-эз-Зора, поход на Ракку и ликвидация джихадистов в Идлибе. Однако, все указанные проблемы придется решать поэтапно, так как воинские силы Сирийской Арабской республики сильно истощены за несколько прошедших военных лет, — отмечает высокопоставленный источник в Минобороны САР.

Вероятнее всего первый удар будет нанесен по террористам в Дейр-эз-Зоре. Это необходимо сделать в первую очередь для того, чтобы соединиться с мужественно сражающейся в окружении группировкой правительственных войск. Кроме того, необходимо освободить всю провинцию, так как ее нефтеносные поля являются одним из основных материальных источников, с помощью которых осуществляется финансирование террористической деятельности. Таким образом, лишение Халифата денежных потоков позволит уменьшить наплыв иностранных наемников, которых привлекают высокой оплатой главари экстремистов.

Ракка является своеобразным символом ИГИЛ и поэтому одной из задач становится освобождение этого города от джихадистов. Его потеря для террористов станет началом их конца, так как значительная часть колеблющихся сразу же отсеется, убедившись в ослаблении «Исламского государства» и неспособности удержать территории. В моральном плане одним из таких поражений стала потеря Пальмиры.

Также не стоит забывать о наличии большого числа нефтяных скважин в указанном регионе, которые подпитывают финансовое благосостояние террористов, позволяя им продолжать войну.

В отношении Идлиба ситуация непростая. Практически вся провинция находится под властью экстремистских группировок, развязавших к тому же сейчас между собой гражданскую войну. Как замечено по боевым действиям в Дамаске, Деръа, Алеппо, правительственные войска намерены выдавить исламистов в указанный регион, оставив «разборки» с ними «на закуску».

Это основное видение направлений главных ударов, озвученное представителем сирийского Минобороны. Однако, какое решение примет военное и политическое руководство страны и какое направление будет первым пока еще не известно. Впрочем, это также зависит от многих факторов, включающих в себя и иностранное вмешательство, — отметил офицер САР.

Aliexpress INT