Financial Times предсказывает Украине в ближайшие два месяца дефолт

Украина дефолт 2015 годПрогнозы специалистов в том, что Украина, ведущая на востоке страны необъявленную гражданскую войну, вскоре объявит дефолт, начинают сбываться. Сегодня об этом уже пишет американское деловое издание Financial Times.

Американские эксперты считают, что Киев, скорее всего, не сможет выполнить, перед МВФ, свои обязательства по реструктуризации долга к определенному Фондом сроку и тогда международная финансовая организация будет вынуждена отказать в очередном транше кредита. Хотя в украинском Кабмине настроены более оптимистично. Их вдохновил пример Укрэксимбанка, которому западные инвесторы продлили срок погашения обязательств на три месяца.

Наталья Яресько фотоВ свою очередь руководитель Минфина укроамериканка Наталья Яресько заявила, что если переговорный процесс с владельцами украинских еврооблигаций продлится до середины лета, то кредита от МВФ Украине не видать и соответственно возникнет вопрос с обслуживанием госдолга, который достиг астрономической величины. Яресько считает, что ей все же удастся добиться отсрочки погашения долга.

 Franklin TempletonРанее она шантажировала основных держателей ценных бумаг и в частности фонд Franklin Templeton, владеющий украинскими евробондами на сумму $7млрд., что если часть долга не спишут, то инвесторы потеряю все. Но деловые люди Запада не намерены дарить кому либо ни цента, поэтому согласия на такое решение Киеву не дают. В то же время у Украины завис долг перед Россией на $3млрд., которые необходимо отдать в декабре этого года. Яресько наивно уверена, что Москва не будет требовать его возмещения, хотя российский министр финансов Антон Силуанов утверждает обратное.

Издание Financial TimesВпрочем, даже при получении своевременно Киевом очередного транша от МВФ это не спасет положение, — утверждают аналитики Financial Times. Этой суммы едва хватит, чтобы осуществить обязательные платежи по своим обязательствам, в то время как денег на осуществление реформ, возрождение экономики, промышленности и банковской системы вообще нет.

Aliexpress INT