ВКС РФ готовят «Белые лебеди» и «Медведи» для комбинированного удара по Алеппо

Ту-95 и Ту-160 ВКС РФ

Личный состав авиабазы «Энгельс», находящейся в районе Саратова, приведен в полную боевую готовность. Об этом сообщают представители Минобороны РФ.

На этом военном аэродроме дислоцируются стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, являющиеся одним из элементов российского ударного оружия.

Наземные службы заканчивают обслуживание техники, и подвешивает на ракетоносцы крылатые ракеты. Самолеты дальней авиации готовятся к боевому вылету, а экипажи переведены на боевое дежурство.

Российские «Белые лебеди» уже несколько раз применялись для проведения точечной бомбардировки объектов «Исламского государства» на территории Сирии. Также отрабатывались пуски крылатых ракет воздушного базирования. Вероятно, в ближайшем времени к Ту-160 присоединятся «Медведи». Так, по НАТОвской классификации, называются стратегические турбовинтовые бомбардировщики Ту-95.

Очевидно, именно с этой целью авиагруппа ВКС РФ, базирующаяся на авиабазе Хмеймим, проводит усиленную воздушную разведку, к которой подключились истребители МиГ-29, находящиеся на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», в составе эскадры, выполняющего задачи у берегов Сирии.

Как утверждают военные эксперты, Россия готовит массированный, комбинированный удар с воздуха и моря по джихадистам, окопавшимся в Алеппо. Планируется применение крылатых ракет «Калибр», Х-101, бомб повышенной мощности. Кроме того, в связи с обнаружением командными структурами НАТО в Средиземноморье подводного крейсера «Воронеж» проекта «Антей», вероятен запуск сверхзвуковых «Гранитов» П-700, которые могут использоваться по наземным целям. В результате российские военные получат возможность испытать всю линейку своего новейшего высокоточного оружия в боевых условиях.

Видео: Корабельная АУГ ВМФ РФ у берегов Сирии готовит удар