«Живые мертвецы — 2» или кто такие «Белые каски»

Кто такие Белые каски

Так называемая гуманитарная организация «Белые каски», а по факту служба обеспечения «Джебхат Фатх аш-Шам», выложила в сеть «доказательства» убийства мирных жителей российской авиацией.

Даная работа без сомнения может претендовать на «Оскар» или «Золотую пальмовую ветвь».

На видео показано, как два «волонтера Белых касок» 24 секунды неподвижно смотрят на «труп мирного жителя», лежащего под завалами, который по легенде погиб от ударов ВКС РФ и ВВС Сирии. Почему «спасатели» так долго просто наблюдают за убитым, остается неясным.

Однако, внезапно сюжет этого без сомнения шедевра начинает играть новыми красками. «Мертвец» резко оживает и начинает кричать от «боли». «Волонтеры» так же «просыпаются», пытаясь спасти «жертву». В итоге им все же удается вытащить «пострадавшего» из под обломков.

По всей видимости режиссеры планировали «одним выстрелом убить двух зайцев», сняв на одинаковых декорациях и с одними и теми же актерами несколько роликов.

Если разрезать видео пополам (до 24 секунды и после), получится 2-е абсолютно разных постановки. На одном «Белые каски» засвидетельствовали смерть мирного жителя от действий ВКС РФ, а на другом они спасают горожанина от тех же «кровожадных русских».

Примечательно то, что это не первый ляп от «любителей кинематографа». Ранее они выпустили ролик, на котором члены их организации эвакуировали погибшего человека. Проблема лишь в том, что на видео попали боевики на самом деле убившие гражданина!

Видео: Репортаж RT о «Белых касках»

Видео:  А вот так эти события освещают в западных СМИ (для полноты ощущений, обязательно смотреть предыдущие видео)

На самом деле эту неправительственную организацию основал бывший офицер британской разведки и частный специалист в сфере безопасности Джеймс Ле Мезурье (James Le Mesurier), который принимал участие в различных конфликтах по всему миру, включая Ирак, Ливан и Палестину.

Примечательно, что спасатели «Белых касок» работают только на территориях, находящихся под контролем прозападной оппозиции и террористических группировок.

Интересный факт — в этом году даже была предпринята попытка выдвинуть «Белые каски» на Нобелевскую премию мира.

Сами же «спасатели» утверждают, что их организация является независимой гуманитарной НПО, официально никак не зависящей от какой-либо политической партии или военной группировки.

Тем не менее, это не мешает им получать громадные пожертвования от различных правительств — Соединенного королевства, Германии, Дании и Голландии. Но их крупнейший донор — Агентство международного развития США (US Agency for International Development, USAID), которое финансирует различные НПО по всему миру. В апреле 2016 года представитель госдепа США Марк Тонер подтвердил, что с 2013 года агентство предоставило «Каскам», по меньшей мере, 23 миллиона долларов.

Aliexpress INT