Религиозный лидер «Джейш аль-Фатех» признал поражение в Алеппо

Сопротивление "Джейш аль-Фатех"

Духовный наставник коалиции боевиков «Джейш аль-Фатех» Абдулла Мухаммад аль-Мухасини, признал поражение в Алеппо и выразил удивление тем, как быстро сирийские войска отвоевывают мегаполис.

Он считает, что одной из самых главных причин провала «Великой эпической операции», является разобщенность между главарями различных террористических группировок. По его мнению каждый из них больше думал о своем бандформировании, чем об успехе в общем деле.

Саудовский муфтий подчеркнул необходимость взаимной поддержки. Именно из-за отсутствия этого качества не удалось прорвать блокаду с юго-западной стороны города.

Тем не менее он призвал командиров в осажденном Алеппо мужественно сражаться и не дать правительственным войскам ни пяди земли.

В свою очередь главари вооруженных бандформирований, удерживающие часть восточных районов, угрожают аль-Мухасини, что будут вынуждены прекратить борьбу и сдать город в течении следующих двух дней, если им не придет помощь извне.

Из перехваченных переговоров по радио, между джихадистами и их соратниками в Алеппо, стало известно, что группировка «Джейш Фатх аш-Шам», всеми способами призывает местное население взять в руки оружие и остановить продвижение правительственных сил.