New-York Times обвинила Яценюка и Порошенко в развале Украины

New-York Times фотоНа то, что происходит сейчас на Украине, сегодня обратило внимание одно из самых известных американских изданий New-York Times. Оно подвело итог последнего года руководства страной лидерами Евромайдана и констатирует, что это государство стало не только экономическим, но и политическим банкротом.

Инвестиции в киевских политиков себя не оправдали. Между бывшими союзниками по Майдану идет неприкрытая грызня за власть. В ходе противостояния, против оппозиции, используют политические убийства и запугивание. В правительстве  царит коррупция. Дальше приводятся выдержки из этой публикации New-York Times.

Петр Порошенко фотоСпустя год, после изгнания Януковича и избрания президентом Петра Порошенко, а также обновления парламента, Украина скатилась в экономический и политический хаос. Внутреннее противостояние политиков становится началом будущего распада проевропейской коалиции. Украинское правительство показало свою не компетентность, не сумев осуществить необходимые меры для сплочения страны.

Ротшильд фотоВласти не способны остановить падение экономики. Переговоры с основными кредиторами чрезмерно затянулись и не дают ощутимого результата, что приводит в итоге к сомнению в выделении кредита МВФ.

Кроме того, эксперты констатируют, что прогнозируемых $40млрд. не хватит для того, чтобы вытащить Украину из пропасти, в которой она оказалась. Это же подтверждают специалисты украинского Минфина.

Порошенко и Яценюк фотоОднако, самое главное, пишет американская газета, это потеря доверия украинцев к тандему Порошенко-Яценюк, которые наобещали европейские зарплаты, безвизовый режим, уничтожение коррупции, быстрое прекращение войны на Донбассе и необходимые государству реформы. Ничего из этого не сделано и ничего не достигнуто.

Реформы фотоЧто же для западных лидеров, так их тревожит последнее – обещанные реформы, которые были профинансированы ЕС и США. Ни децентрализации, ни выполнения обещанного, ни денег, ни реформ нет. Естественно, что доверие электората к таким правителям резко упало и уже сейчас слышаться призывы произвести перезагрузку власти.

Майкл Макфол фотоКроме того, Порошенко, продекларировав борьбу с олигархами, потерял союзников в сфере воссоздания промышленности и экономики, нажив в их среде, опасных противников. Как считает экс-посол в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, Запад ожидает, в ближайшее время, серьезное разочарование по украинскому вопросу.

Aliexpress INT