«Тигры», при поддержке ВКС РФ, приступили к освобождению аэродрома Джира

Террористы отражают наступление "Тигров" на авиабазу Джира

 

Сирийская армия, во главе с элитными подразделениями «Tiger Forces», после освобождения двух соседних деревень, вступила в бои с террористами ИГ на периметре частично заброшенной авиабазы Джира.

Начиная с четверга, правительственные силы периодически наносят артиллерийские удары и небольшими группами вступают в бои с «черными». Основной целью таких вылазок является сбор разведывательных данных, оценка текущего положения противника и поиск уязвимых мест.

Видео: Бои в районе авиабазы Джира провинция Алеппо

Джихадисты заблаговременно подготовились к подобному развитию событий, соорудив на подступах к авиабазе ряд оборонительных укреплений.

Террористы ИГ в боях за авиабазу Джира

ВКС РФ также периодически «тревожат» боевиков, однако, пока без особых успехов. Последние, отлично окопались и хорошо знают, как себя вести во время авианалетов.

Боевики ИГ обстреливают правительственные войска у авиабазы Джира

По информации источников, приближенных к командованию ВС САР, правительственные силы не будут открыто штурмовать объект, для начала они попытаются его окружить. В этом случае существует вероятность занятия Джира без боя.

Карта, текущее положения у авиабазы Джира

Экстремисты под угрозой полной блокады могут покинуть территорию авиабазы, как это недавно произошло в городе Дейр Хафер, который также был надежно защищен со всех сторон и только тактический охват позволил сирийской армии овладеть населенным пунктом. (Подробная статья по теме)