Истребитель, с атакованной США авиабазы аль-Шайрат, разгромил склад оружия американского производства в Идлибе

Уничтожен склад оружия американского производства в Идлибе

 

В четверг, через несколько часов после обстрела ВМФ США авиабазы аль-Шайрат, с местного аэродрома взлетел сирийский истребитель, который в этот же день уничтожил склад оружия американского производства, принадлежащий группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра).

Хранилище боеприпасов было расположено в поселке аль-Касание, недалеко от города Джиср-эш-Шугур, в юго-западной части провинции Идлиб. По заявлению сирийских командиров, там хранилось оружие изготовленное в США.

Город Джиср-эш-Шугур на карте

Примечательно, что подконтрольные джихадистам СМИ в регионе обвинили в бомбардировке российскую авиацию. Они пишут о нападении ВКС РФ на местное население.

Однако, на опубликованном оппозиционерами видео показано, как горит крупный объект, на котором периодически происходят взрывы. После просмотра ролика остается неясным, если там были мирные жители, откуда у них столько мощных детонирующих предметов.

Немного позже группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустила сообщение, согласно которому в результате авиаудара убито 2 боевика, еще двое получили ранения.