В Украине все пройдет по Приднестровскому сценарию – Владимир Рубан

Рубан Владимир фотоВ Украине будет осуществлен Приднестровский сценарий, утверждает глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Генерал–полковник ВСУ в запасе и председатель организации «Офицерский корпус» поделился с украинскими журналистами своим мнением по поводу происходящего на Донбассе и сделал свой прогноз дальнейшего развития событий.

России, в настоящий момент, война на Украине не интересна, хотя серьезная поддержка мятежных республик будет продолжаться. Этим летом снова можно ожидать возникновение новых «котлов», после которых стороны опять будут садиться за стол переговоров, и «торговаться» в Минске. Мы снова увидим очередные Минск-3, Минск-4 и т.д. ЕС станет настаивать на мирном решении проблемы, в то время, как США начнут подталкивать Киев к полномасштабной войне. Вторжения российских войск на территорию Украины не будет, все сведется к приднестровскому сценарию, — говорит Рубан.

Александр Турчинов фотоОн считает, что громкие заявления секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о угрозе российской агрессии, вероятном и скором вторжении ВС РФ, являются блефом и говорят лишь о срыве очередных переговоров, и тем, что на них не удалось добиться желаемого.  Вместо того, чтобы обеспечивать безопасности страны Турчинов занялся информационной пропагандой, что не свойственно его должности.

Несмотря на то, что в Украине подписан закон о военном положении, настоящей войны не будет. Никто не допустит гибель четырех – пяти миллионов человек, которые страна может потерять при таком исходе событий, — считает Владимир Рубан.

Колонна танков  фотоОтносительно возможного российского вторжения, так здесь мнения всех расходятся. Одни утверждают, что таким образом власти Украины хотят отвлечь внимание народа от внутренних проблем, другие, что такой вариант вполне возможен. Рубан, как высококвалифицированный военный эксперт, предполагает, что опасения последних —  необоснованны. Эти политики стремятся любой ценой достичь патриотического подъема и спекулируют на теме угрозы национальной безопасности, что, наоборот, создает панические настроения в украинском обществе и так уже уставшем от войны.