В Идлибе убит лидер исламистской группировки «Джунд аль-Акса»

Абу Мохаммад аль-Шарийе

Абу Мохаммад аль-Шарийе

Бывший командир группировки «Джунд аль-Акса», а ныне один из главарей «Хайят Тахрир аш-Шам» убит в городе Серакиб, который расположен к востоку от столицы провинции.

Неизвестно кто ликвидировал высокопоставленного боевика, его тело нашли в кустах с простреленной головой.

Абу Мохаммад аль-Шарийе приехал в Сирию из Саудовской Аравии. При таинственных обстоятельствах возглавил бандформирование «Джунд аль-Акса», которое впоследствии слилось с «Джебхат ан-Нусрой».

Источники в Идлибе сообщают, что Шарийе был крайне недоволен уходом с поста религиозного лидера группировки Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини, который по его мнению был способен сплотить разрозненные банды и «свергнуть диктатуру Башара Асада».

После отставки Верховного муфтия, сразу пять группировок входящих в «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о разрыве всех отношений с террористами указанного выше объединения, добровольно сдавшись сирийской армии.

По всей видимости у Абу Мохаммада аль-Шарийе были похожие планы, поэтому лидеры «ан-Нусры» решили ликвидировать «мятежника» пока он официально не заявил о своих намерениях и не увел за собой тысячи боевиков.

Чтобы детальнее разобраться в сложившейся ситуации, советуем ознакомится с предыдущей статьей по этой теме: Пять группировок вышли из состава «Хайят Тахрир аш-Шам», сдавшись правительственным войскам