Охота на лидеров «ан-Нусры»: убит Сурака аль-Макки

Неизвестные отстреливают лидеров "ан-Нусры"

Неизвестные продолжают день за днем убивать руководящих членов сильнейшей террористической группировки в Идлибе. Сегодня днем возле мечети был застрелен судья исламского права Сурака аль-Макки.

Мечеть изнутри

По сообщению местных источников трое боевиков устроили засаду на представителя «Хайят Тахрир аш-Шам» возле входа в «место поклонения» в городе Идлиб. Когда судья решил покинуть мечеть его расстреляли из автоматов, оставив на его теле более десятка пулевых ранений.

Застрелен судья исламского права Сурака аль-Макки

Напомним, как и убитый накануне Абу Мохаммад аль-Шарийе, являвшийся лидером группировки «Джунд аль-Акса», аль-Макки был выходцем из Саудовской Аравии.

Исходя из этого пока не ясно, кто устроил убийство, однако, становится очевидным, что все события последних дней тесно связаны между собой, начиная еще с отставки Верховного муфтия Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини, который заметим тоже из Саудовской Аравии.

Крупнейший исламистский альянс продолжает разваливаться на глазах. Мелкие группировки, которые ранее были вынуждены присоединится к «Джебхат ан-Нусре» против воли, ввиду объявленного ультиматума, сейчас пользуются неразберихой в рядах формирования, продолжая «сливаться» одна за одной.

Чтобы детальнее разобраться в сложившейся ситуации, советуем ознакомится с предыдущими материалами по этой теме: