180 боевиков поддерживаемой Соединенными штатами «ССА» покинули группировку в ат-Танф

180 боевиков поддерживаемой Соединенными штатами «ССА» покинули группировку в ат-Танф

180 боевиков поддерживаемой Соединенными штатами «ССА» покинули группировку в ат-Танф

180 бойцов группировки «Мугашир Джайш аль-Таура», являющейся частью «Свободной сирийской армии», были «отстранены от несения службы». Данная банда действует на юго-востоке Сирии и занимает приграничный населенный пункт аль-Танф, а также прилегающие пустынные территории.

Мятежников обучают инструкторы из США. Кроме того официальный Вашингтон поддерживает их финансово, снабжая современным оружием и бронетехникой.

Пресс-секретарь формирования Абу аль-Асир аль-Хабоури заявил, что причиной расформирования отряда было «недостойное поведение солдат».

Каждый из них перед уходом получил по 2000 долларов США и отправился в лагерь для беженцев Рукбан на сирийско-иорданской границе, — сказал первый лейтенант бандформирования.

Некоторые из оппозиционных активистов не поверили официальной версии от представителей «Мугашир Джайш аль-Таура» заявив, что группировка хочет сдать ат-Танф правительственным войскам. По их информации Россия и США уже обсудили условия предстоящей сделки.

Проамериканские боевики «Мугашир Джайш аль-Таура»

Несмотря на все вышеописанное, представитель международной коалиции возглавляемой Соединенными штатами утверждает, что боевиков распустили в связи с большими успехами в борьбе с «Исламским государством».

Это возможность сделать ССА более мобильной и гибкой, так как ситуация с безопасностью в регионе постоянно меняется, — сказал представитель коалиции.

Отметим, каждая из версий даже близко не похожа на правду. Крайне маловероятно, что американские специалисты «насоветовали» руководству «Мугашир Джайш аль-Таура» добровольно отпустить 180 солдат, особенно учитывая тот факт, что Сирийская арабская армия не прекращает предпринимать вооруженных попыток вытеснить повстанцев из приграничного района, имеющего важное стратегическое значение.