Через год украинской армии не будет — Nations Presse

Порошенко выступает перед войсками фотоДля участия в гражданской войне на Донбассе украинская власть старается мобилизовать, как можно больше людей, стремясь задавить сопротивление численностью. Однако подготовка, призванных из запаса и новобранцев, оставляет желать лучшего. Перед отправкой на фронт резервистов готовят всего 1,5 – 3 месяца, что затем серьезно сказывается на потерях.

Минимальная подготовка приводит к тому, что большая часть военнослужащих затем оказывается в госпиталях или моргах. Об этом пишет французский журналист Жак Фрер из журнала Nations Presse. Он сообщает, что лишь треть от общего числа украинских бойцов используют тактические приемы, а остальные представляют собой пушечное мясо.

Иностранный журналист пишет, что с начала войны ВСУ лишилось десяти тысяч бойцов погибшими, столько же дезертировало. Вдвое больше раненых. Еще пятьдесят тысяч оказались не способны по каким-либо причинам продолжать службу в украинской армии.

Если такие темпы сохранятся, то через год украинская армия развеется, как дым. В итоге — режим Порошенко некому будет защищать.

Украинские мобилизованныеКатастрофическое положение с пополнением хоть и не явно, но признают в Минобороне Украины. Сейчас уже началась шестая волна мобилизации, а успехов в насыщении войск личным составом нет. Из сельских районов «выгребли» все трудоспособное население. Жители городов, пока успешно избегают мобилизации, предыдущая очередь которой выполнена едва на 50%.

Вчера, общаясь с журналистами, министр обороны Степан Полторак не исключил вероятность проведения осенью седьмой очереди мобилизации, так как производить ротацию войск на Донбассе уже некем.