Один день из жизни курдских «YPG»

Один день из жизни курдских «YPG»

Бойцы курдских «Отрядов народной самообороны», располагающиеся под Африном на северо-западе Сирии, записали короткий ролик, в котором за две минуты показали свои трудовые будни, сражаясь против финансируемых официальной Анкарой боевиков.

Редко когда дело доходит до ближнего боя. В большинстве случаев противоборствующие стороны ограничиваются обстрелами позиций друг друга с помощью минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в последнее время широкую популярность набрало использование квадрокоптеров, применяя которые можно разведывать положение дел у противника, а иногда при некоторой модернизации удается превратить эти «игрушки» в полноценные беспилотники, способные сбрасывать бомбы на неприятеля.

Видео: Один день из жизни курдских «YPG» в кантоне Африн

Уже долгое время границы в этом регионе практически не менялись. Курды выстроили многоуровневую линию обороны, которая до настоящего момента является неприступной для «турко-зеленых».

Тем не менее, территориальная изоляция приносит свои негативные плоды. Именно Африн стал главной мишенью для Анкары после взятия ее боевиками крупного города Азаз на севере провинции Алеппо.

Кроме того следует отметить, что эти земли охраняют «Отряды народной самообороны», которые в отличие от «SDF» не так сильно зависимы от США.

Одним из таких преимуществ является относительная независимость кантона Африн, однако, в отличие от своих коллег из «Сирийских демократических сил», «YPG» практически не получают помощи от американцев.