Каучино: Россия вернула себе статус «супердержавы»

Президент РФ Владимир Путин интервью фото«Из-за распада СССР позиции России сдвинулись, а после окончания «холодной войны», РФ и вовсе потеряла свой мировой статус и влияние. Сегодня, Россию снова считают сильным государством, влияющим на ситуацию в мире и за восстановление некогда зачахшей страны, нужно благодарить Владимира Путина, так как его вклад в это дело огромен». Именно так выразился аргентинский политолог Мариано Каучино, в своем труде о мировом господстве.

«Мировая политика сейчас почти полностью зависит от России. В последнее десятилетие Запад больше обращает внимание на страны Дальнего востока, отодвигая РФ на второй план. Но сейчас Россия встала и заявила о себе во весь голос, ей надоело быть в тени. Москва стала активным участником всех международных мероприятий, она демонстрирует миру свое видение развития общества, отличающегося от модели западного образца. Пропагандируемая США идея однополярного мира не принимается Россией. Потому что, именно после распада СССР и окончания «холодной войны», Россия утратила свой статус, а Америка избавилась от конкурента и осталась единственной «супердержавой».

Америка и Россия фото«США в отчаянии пытается обвинить Россию во всех мировых грехах, настраивая весь мир против нее. Но России нет дела до всех этих провокаций, она взяла и вернула себе статус «великой державы».