Боевики, поддерживаемых США «SDF», обезглавили двух жителей Манбиджа

Боевики, поддерживаемых США «SDF», обезглавили двух жителей Манбиджа

Сотни людей вышли на улицы города Манбидж, расположенном на севере провинции Алеппо, чтобы выразить протест проамериканским боевикам, которые несколько дней назад казнили двух жителей.

Как утверждают участники акции, члены Службы безопасности «Сирийских демократических сил» арестовали двух человек — Абн аль-Ханана Мохамада аль-Моахамда и Абод Хусейна аль-Мджанана.

После взятия под стражу силовики забрали этих молодых людей с собой. На следующий день тела задержанных были найдены в одном из заполненных мусором оврагов далеко за пределами населенного пункта.

Обе жертвы были обезглавлены и сильно изувечены, что свидетельствует о том, что перед смертью их подвергали пыткам.

Видео: Акция протеста в Манбидже

Военный совет Манбиджа опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что бойцы «SDF» не арестовывали вышеназванных мужчин.

Тем не менее члены семей погибших назвали эти слова ложью, сказав, что задержание происходило на их собственных глазах.

Видео: Авто забастовка против «SDF»

Из-за массовых протестов курдские отряды покинули город, а также оставили несколько КПП на окраине, чтобы избежать стычек с митингующими.

Однако, местные активисты сообщают, что члены племени Бу-Бана, в котором состояли обезглавленные юноши, выследили боевиков, вступив с ними в перестрелку.

Члены племени Бу-Бана в погоне за курдами

Ситуацию обостряет тот факт, что убитые по национальности являлись арабами, у которых имеется давний конфликт с курдами. Сейчас представители первой этнической группы массово съезжаются в Манбидж со всех уголков северной Сирии, чтобы расправится с бойцами «SDF».

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что сокрушит «Сирийские демократические силы» в Африне и Манбидже.

Если террористы «SDF» не сдадутся мы порвем их. Если они нарушат свое обещание, мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю, — сказал турецкий глава во время встречи с членами своей партии Справедливости и развития, проходившей в городе Элазиг.

В связи с этим среди курдов набирает популярности точка зрения, что убийства были совершенны турецким спецназом, переодетым в форму «SDF», специально, чтобы скомпрометировать последних и «перетянуть» арабов на свою сторону.