Соревнования во лжи, или как ведутся современные войны

Соревнования во лжи, или как ведутся современные войны

 

Официальные представители Генштаба Турции сегодня сделали заявление, в котором говорится, что вооруженные силы этой страны с начала операции «Оливковая ветвь» (20 января) на севере Сирии ликвидировали 394 курдских боевика.

По словам военных в указанную выше цифру также входят представители террористической группировки «Исламское государство».

С начала операции Оливковая ветвь, ВВС Турции уничтожили 340 целей террористов «YPG» и ИГ, 394 боевика были устранены. В тоже время три турецких солдата убиты и 30 ранено. 13 бойцов Сирийской свободной армии погибли и 24 ранены – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что вооруженное противостояние между сторонами продолжается уже семь дней, по прежнему остается не ясным откуда сотрудники военного ведомства берут такие завышенные цифры, которые исчисляются в сотнях, но еще абсурднее звучат слова о ликвидации ИГИЛовцев, которыми в Африне даже не пахнет.

Турецкий пулеметчик в Африне

Однако, не только в турецком Генштабе умеют «генерировать случайные числа», руководство «Сирийских демократических сил» опередило их в этом на несколько часов, заявив, что бойцы подразделений по защите курдского народа в Африне убили 308 солдат «режима Эрдогана».

Кроме «соревнования в цифрах», стороны также умеют обмениваться взаимными угрозами, так турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своей недавней речи сказал, что после «окончательной зачистки региона от террористов, войска отправятся на восток и начиная с города Манбидж уничтожат всех боевиков вплоть до границы с Ираком».

Военная обстановка в Африне - карта

Военная обстановка в Африне — карта

Отметим, до настоящего момента большая часть курдских подразделений избегала прямых столкновений с турецкой армией и союзных ей боевиков, отступая вглубь кантона Африн. По усредненным сведениям независимых источников, работающих в регионе, потери обеих сторон исчисляются несколькими десятками человек.

Очевидно, что это далеко не последнее громкое заявление, как лидеров «SDF», так и представителей турецкого Генштаба. Кроме войны с помощью традиционных методов, активно используются различные способы информационного манипулирования, как можно заметить участники конфликта не гнушаются применять данные методы.

На международной арене лидеры большинства стран занимают сдержанную позицию в этом вопросе. На осуждение отдельных членов сообщества в Анкаре отвечают тем, что данная операция не направлена против представителей власти в Дамаске и не ставит своей целью свержение «режима Асада».

В самом же правительстве Сирии считают, что Турция нарушает суверенитет страны и под различными предлогами оккупирует ее территорию.

Видео: Боевики FSA отбили у курдов высоту в районе Джиндирес

Видео: Кадры штурма «туркозелеными» высоты №740 к западу от н.п.Раджо

Поддержать автора

  • Bitcoin: — 1Ft8mDaiozBQVvYRd7r9cvqhERYBcbUcgD
  • Bitcoin Cash: — 1BgwDP3ktcHJsiTss1MiJtCXbgVigdHSpz
  • Ethereum: — 0xEe735752D710fcD8C4559c8f536babf87Afd072F
  • ETH Classic: — 0xFC5FF8908Acf88a3042CAA617edCeA14f5a8e623
  • Litecoin: — LWwJFyunP5hRLL3JaCkPMq6FaWftVMinWj
  • Dash: — XnWxCYJdUyBLo6hJGhfj71HcqoSDnvuHPV