Гениальный ход Путина «выводит из игры» Украину и Восточную Европу, а также озадачивает США – видео

Разный Путин фото Владимир Путин сделал неожиданный ход. Об этом свидетельствуют переговоры по газу, проведенные во время экономического форума в Санкт-Петербурге. Основным транзитером российского газа в Европу станет Германия, при этом задвигая «на задворки» Украину. В результате этого шага против Берлина, со стороны США, началась негативная пропагандистская кампания.

Дмитрий Медведев председатель правительства РФ Американская пресса с негодованием пишет, что, как только завершится строительство «Северного потока» вся Восточная Европа окажется вытесненной из газового рынка. После реализации указанного проекта у России не будет необходимости делиться доходами за транспортировку топлива с Белоруссией, Украиной, Словакией, Румынией, Венгрией и Польшей. Теперь эту нишу займет только Германия, которая выходит в этом вопросе, после Москвы, на первый план.

Северный поток 2 2015Меморандум о намерении соорудить новый газопровод по дну Северного моря вызывает вал критики у скептиков, которые считают, что Россия, по финансам и по объемам запасов, не «потянет» сразу две магистрали. Однако в этом как раз и состоит гениальный резон Владимира Путина. В данном случае Кремль перестает быть зависимым от одного транзитного направления, и таким образом, оказывает давление на Турцию, заставляя ее ускорить реализацию южного проекта. В результате российский президент создает, так называемые, «газовые клещи, которыми разбивает надежды Вашингтона об изоляции России от Европы и продвижении на этот рынок в будущем своего продукта.

Трубопровод Турецкий потокОкончательная реализация «Северного потока» и «Турецкого потока» создаст серьезные проблемы Белому дому, который делал ставку на энергетическое сдерживание России. Украина, власти которой пришли при помощи США и подконтрольны им, не смогут теперь перекрыть газовый кран и диктовать Европе американские правила игры. Вызывает уверенность в этом также и то, что в появлении «Северного потока» заинтересованы ряд английских и немецких крупнейших корпораций, которые не позволят американцам ставить им «палки в колеса».

Видео: Неожиданный ход Путина

Aliexpress INT