Совет джихадистов принял решение вернуть свои земли

Совет джихадистов принял решение вернуть свои земли

 

Сегодня ближе к вечеру состоялась очередная сходка боевиков различных формирований в Идлибе. Собрание было инициировано главарями «Исламской партии Туркестана», которые уверены, что нужно отбить у «кровавого режима Асада» свои территории на юге Идлиба, севере Хамы и на западе провинции Алеппо.

Предложение было поддержано практически единогласно. Незамедлительно после его принятия началась подготовка джихадистов к масштабному контрнаступлению.

Объединенные силы джихадистов готовятся к контрнаступлению

Объединенные силы джихадистов готовятся к контрнаступлению

Бронетехника боевиков "Исламской партии Туркестана"

Бронетехника боевиков «Исламской партии Туркестана»

Джихадисты из разных банд планируют контратаку против сирийской армии

Текущее развитие событий можно назвать худшим сценарием для сирийской армии, которая завершив операцию против объединенных сил экстремистов (статья по теме: Сирийская армия завершает войсковую операцию в Идлибе, освободив 29 населенных пунктов) принялась ликвидировать анклав «Исламского государства» на севере Хамы.

В данный регион были переброшены самые боеспособные части армейцев, включая элитные подразделения «Tiger Forces».

Только в течении сегодняшнего дня они сумели вытеснить «черных» из двух поселков Самирия и Умм Харизатан, также был занят район города Ходейде.

Видео: Сирийская армия освобождает от ИГИЛ 2 деревни на севере Хамы

Многие арабские аналитики называют решение командования правительственных сил «необдуманным». Они считают, что ИГИЛовцы долгое время не тревожили армейцев в этом регионе, так как заняты разборками с представителями другой террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которые недавно в большом количестве влились в ряды «Халифата». Между боевиками идет борьба за власть и эксперты полагают, что сирийской армии не следовало мешать «джихадистам» убивать друг друга.