«SDF» при поддержке США сформировали пехотную бригаду на границе с Турцией

«SDF» при поддержке США сформировали пехотную бригаду на границе с Турцией

Несколько дней назад на северо-востоке Сирии в провинции Хасака была сформирована пехотная бригада численностью около 3500 человек.

После прохождения подготовки личным составом состоялось торжественное мероприятие, с момента которого бойцы приступают к выполнению своих обязанностей.

Так как Соединенные штаты принимали непосредственное участие в обучении и финансировании отрядов, последние формально зачислены в состав «Местных милицейских сил самообороны».

Защитники Африна

Среди выпускников подавляющее количество составляют этнические курды и арабы, тем не менее присутствуют и представители других народностей, таких как ассирийцы, туркмены, армяне и даже граждане стран западной Европы.

Видео: Торжественная церемония по факту окончания обучения

Официально новосозданные формирования должны будут охранять город эль-Камышлы и его окрестности. Однако, зачем на северо-востоке Сирии в районе населенного пункта, где нет боевых действий 3500 бойцов (соединение равное по численности пехотной бригаде), не указывается.

Судя по пламенным речам, звучащим на церемонии, про то, как турецкие оккупанты захватывают Африн, а также присутствию на торжественном мероприятии большого количества высокопоставленных представителей «Сирийских демократических сил», свежеиспеченные бойцы (не просто так спрятавшие лица под масками), скорее всего, неофициально пополнят ряды «SDF» и помогут им защитить вышеуказанный регион от вооруженных сил соседнего государства и боевиков, находящихся на зарплате у Анкары.

Стоит отметить, что принадлежность хорошо натренированных бойцов к «Местным милицейским силам самообороны» носит исключительно формальный характер, так как в их обучении принимали участие американские специалисты, а официальный Вашингтон намерен избежать очередных «нападок» со стороны Турции.

Курдские «Местные милицейские силы самообороны»

Несмотря на все вышеизложенное, остаются неясными цели текущей политики Соединенных штатов, представители которых поочередно занимают обе стороне в военном конфликте.

Авторитетные арабские аналитики уверены, что американцы заинтересованы в долговременной войне, благодаря которой они сохраняют полный контроль над курдами, а также существенно повышают спрос на свою военную технику.

Написано сложно и заумно, но все равно интересно, поддержи автора

  • Bitcoin: — 1Ft8mDaiozBQVvYRd7r9cvqhERYBcbUcgD
  • Bitcoin Cash: — 1BgwDP3ktcHJsiTss1MiJtCXbgVigdHSpz
  • Ethereum: — 0xEe735752D710fcD8C4559c8f536babf87Afd072F
  • ETH Classic: — 0xFC5FF8908Acf88a3042CAA617edCeA14f5a8e623
  • Litecoin: — LWwJFyunP5hRLL3JaCkPMq6FaWftVMinWj
  • Dash: — XnWxCYJdUyBLo6hJGhfj71HcqoSDnvuHPV