Американский профессор: Россия всегда помогала США, но они её предавали

Америка и Россия флаги Путин не единожды помогал США и всегда держал свое слово. Но в ответ Вашингтон всегда пытался насолить России. А теперь, из-за конфликта на Украине, все может перерасти в настоящую войну, если только США не образумится и не захочет быть партнерами с РФ. Такой мыслью поделился профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн.

«Американские и европейские политики действуют абсурдно, когда всячески пытаются очернить Россию и Владимира Путина, сравнивая его с Адольфом Гитлером. Хотя РФ на самом деле, является очень выгодным потенциальным партнером для США.

Недавно Билл Клинтон говорил, что при переговорах с Путиным, тот никогда не пытался вести двойную игру, а всегда говорил прямо и выполнял все свои обещания», —  объяснил Стивен. Коэн также вспоминает, что первым, кто предложил Бушу помощь после трагедии 11 сентября, был Путин. Еще профессор заметил, что Россия сделала все, чтобы помочь США в наземной операции в Афганистане, такой помощи не поступило не от одной страны НАТО.

А ответом было то, что в 2002 году, США в одностороннем порядке разорвала договор об ограничении систем ПРО, что составляло основу национальной безопасности РФ.

«Все вышеизложенное нужно принять во внимание, при урегулировании конфликта на Украине, так как это грозит российско-американской войной. Обеим странам необходимо признать, что в некоторых аспектах они неправы, чтобы положить начало конструктивным, и самое главное эффективным переговорам», — считает Коэн.