«Исламское государство» концентрирует силы для прорыва окружения в восточной Сирии

«Исламское государство» концентрирует силы для прорыва окружения в восточной Сирии

Сирийская разведка сообщает, что в последние несколько дней главари «Исламского государства» начали стягивать имеющиеся силы в северную часть подконтрольного им участка пустыни на востоке страны.

Несмотря на это основная часть боевиков большую часть времени находятся в движении, стараясь избежать возможных авиаударов ВВС Сирии и ВКС РФ.

По сведениям руководства правительственной армии террористы хотят осуществить попытку прорыва для захвата новых земель. Данными действиями они также намерены облегчить участь своих соратников к югу от Дамаска, стянув часть подразделений ВС САР на себя.

Пока остается неизвестным направление главного удара ИГ, однако, по словам сирийских генералов экстремисты скорее всего попытаются перерезать шоссе Дейр-эз-Зор аль-Сухна.

Подконтрольный ИГ участок Сирийскорй пустыни

Во избежание этого в данный район отправлены дополнительные силы, состоящие преимущественно из числа бойцов добровольческих формирований.

Напомним, ИГИЛовцы уже довольно долгое время «заперты» в пустыне, где жизнь отнюдь нелегка. Учитывая скорое наступление лета, «черные» стремятся покинуть засушливый регион и захватить себе более подходящие для жизни территории.