Джихадисты «демонстрируют мышцы», но боятся драться

Джихадисты «демонстрируют мышцы», но боятся драться

Джихадисты «Свободной сирийской армии», в преддверии масштабного наступления правительственных сил в провинции Дераа, провели военный парад, демонстрируя украденную за долгие годы технику.

В «торжестве» приняли участие до десяти тысяч боевиков, которые показывали танки, БМП, среднюю и тяжелую артиллерию, а также бесчисленное количество внедорожников, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Несмотря на всю серьезность мероприятия, некоторые оппозиционные СМИ, поддерживающие исламистов, откровенно высмеяли подобные действия.

Многие рядовые боевики ССА отлично видели печальный опыт своих соратников из Восточной Гуты и гор Каламуна и далеко не каждый из них хочет жертвовать своей жизнью во имя идей навязанных им руководством.

Относительное затишье в этом регионе привело к тому, что многие юные «революционеры», которым на момент начала гражданской войны было по 16-20 лет, сейчас повзрослели, некоторые обзавелись семьями и их некогда радикальные политические взгляды стали несколько «умеренными».

Исходя из всего вышеперечисленного около 40% рядового состава ССА (приблизительные цифры по данным местных источников) хотят урегулировать свой правовой статус с официальным Дамаском, однако, они все еще остаются в меньшинстве и не могут высказываться о своих намерениях открыто перед своими соратниками.

Ряд сирийских аналитиков предполагают, что проведя военный парад, командование ССА тем самым хочет «выторговать» себе лучшие условия сдачи, но в то же время никто не ждет от джихадистов немедленной капитуляции.

Скорее всего судьба боевиков в Дераа будет максимально похожей на участь их соратников из вышеупомянутых Восточной Гуты и Каламуна.

Видео: Джихадисты из Дераа провели военный парад

#درعا#الجيش_السوري_الحر عرض عسكري لتخريج دورة عسكرية جديدة من المقاتلين بكافة الاختصاصات، هذا و تم تعزيز الكمائن و نقاط الرباط و المواجهة مع قوات النظام و استكمال الجاهزية تجاه أي عدوان مرتقب من قوات النظام و ميليشياته الطائفية.#SNA

Опубликовано Ahmed Mousa 31 мая 2018 г.