Не нужно ни турок ни американцев: Манбидж стремится «под крыло» Дамаска

Не нужно ни турок ни американцев: Манбидж стремится «под крыло» Дамаска

После того, как турецкие военные договорились с американцами о совместном патрулировании границ города, Военный совет Манбиджа совместно Демократической гражданской администрацией «почуяли, что пахнет жареным» и в ускоренном режиме пожелали «пойти на примирение» с правительством Асада, которое они ранее называли «кровавым режимом».

С другой стороны им больше некуда податься, так как Турция всерьез намеревается всеми «правдами и неправдами» занять населенный пункт.

На американцев надеется не приходится. А Манбидже давно поняли, что их интересуют исключительно собственные интересы.

Американская техника в окрестностях Манбиджа

Что касается «Сирийских демократических сил» то они действуют под «диктовку» советников из Вашингтона и на них стоит надеется в последнюю очередь.

По данным местного источника Военный совет Манбиджа и Демократическая гражданская администрация не приемлют «Road map» (Дорожная карта) достигнутую в результате договоренности турецких и американских военным.

По этим соглашениям «Народные отряды самообороны» будут вытеснены из Манбиджа, а власть городе перейдет в руки членам местного комитета, который будет создан под полным покровительством официальной Анкары.

Протурецкие боевики хотят в Манбидж

Данные политические перестановки происходят без учитывания мнения местных жителей, которые в подавляющем большинстве ненавидят Турцию и считают ее страной оккупантом, которая хочет вытеснить этнических курдов с их земель, как это было ранее в кантоне Африн.

По этим причинам нынешняя власть в Манбидже и тянется в сторону официального Дамаска, так как больше ждать помощи неоткуда.

Российские военные вскоре проведут встречу с турецкими коллегами с целью восстановить позиции правительства Асада в этом городе.