Порошенко паникует: Тимошенко «наступает на пятки»

Порошенко Тимошенко фотоОпросы общественного мнения, которые каждый месяц проводятся на Украине, свидетельствуют о стремительном падении рейтинга президента Порошенко. Такие данные констатирует даже Международный институт социологии, содержащийся за счет американских грантов.

Одновременно со снижением доверия населения к действующему президенту, внезапно начинает «вырываться вверх» его старый «противник-союзник» Юлия Тимошенко. Казалось бы, после победы Евромайдана ее политическая карьера покатилась вниз и все, на что она может рассчитывать — это десяток голосов в ВРУ. Однако, по-видимому, Вашингтону понадобилась «старая политическая карта», — отмечают там.

По последним данным поддержка электоратом ее персоны составляет 13,9% и продолжает увеличиваться, в то время как у Порошенко такой показатель еле держится на отметке 14,6% и никто не может гарантировать, что он на ней останется. Остальные претенденты на президентский пост остались далеко позади и как серьезные конкуренты не рассматриваются.

Арсений Яценюк, которого всерьез опасался Порошенко, набирает всего лишь 1,3% голосов электората. Такое стремительное падение вызвано не популярными, среди населения, реформами, которые ведут к обнищанию населения Украины, — считают политологи. То есть, если бы выборы происходили сейчас, однозначно определить, кто победит в борьбе за президентское кресло, невозможно.

Украинские социологи КМИС констатируют, что недовольны Порошенко 55% населения. В поддержке премьеру отказывают свыше 67%. То есть, Яценюк лишится своего поста первым. Поэтому, утверждают эксперты, Петру Алексеевичу стоит задуматься о своей дальнейшей судьбе, так как предыдущие покровители, по-видимому, решили произвести замену.