Россия и США отказываются от Украины, ЕС будет платить в одиночку

putin_i_obamaРоссия и США укрепляют свои отношения, они полностью потеряли интерес к Киеву, так что Евросоюз будет вынужден в одиночку тянуть Украину и её долговые обязательства.

Обама благодарит Путина

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что недавнее заявление Барака Обамы, по поводу помощи Путина в переговорах с Ираном стало «камнем соприкосновения» между странами. Напомним, американский лидер поблагодарил российского президента и сказал, что без России с Ираном бы не удалось договориться.

Ранее, Обама кричал на каждом углу об агрессии России в отношении Украины, а теперь он говорит только о разной оценке ситуации. Подтверждает доводку немцев то, что США отдало приказ убрать свою военную технику из зоны боевых действий. Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что Путин и Обама отказываются от претензий на Украину и решили не нагнетать нынешнюю обстановку. Эта страна уже теряет свое значение, как в политическом плане, так и в энергетическом.

США предали Евросоюз

ЕС паникует, так как оттепель в отношениях между Россией и США, по всей видимости, настала. Евросоюзу пришлось сильно постараться, чтоб ввести новые экономические санкции против РФ, что в свою очередь грозит новым экономическим кризисом и полной потерей российского рынка, что просто недопустимо.

В то же время, главной проблемой Брюсселя можно считать Украину. Ранее, США не оставили выбора и ЕС пришлось признать эту страну частью Европы. Подписанное Соглашение об Ассоциации с Киевом теперь вынуждает Брюссель платить по украинским счетам. Однако Украина обойдется Евросоюзу в несколько раз дороже Греции.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten объясняет в какой ситуации сейчас находится ЕС. Брюсселю просто необходимо воспользоваться улучшением отношений между Россией и США и как можно быстрее отменить санкции против РФ. Если все же супердержавы опять не смогут договориться, то ЕС будет в одиночку платить за интеграцию Украины.

Aliexpress INT