Порошенко обвиняют в желании «сдать» Донбасс России. Добровольцев зовут к походу на Киев

Президент Украины фото ПорошенкоВчерашнее решение украинского президента по поводу его согласия на организацию в Донбассе буферной зоны шириной тридцать километров, для недопущения последующего развития вооруженного конфликта и минимизации последствий обстрелов, вызвало негативную реакцию в среде украинских активистов и политиков из «партии войны». Они полагают, что Петр Порошенко, соглашаясь на условия, предложенные Контактной группой, поступает вопреки Основного Закона страны.

Политолог Олег Соскин

С острой критикой такого решения выступил Олег Соскин, являющийся явным русофобом и сторонником активных действий против мятежных республик Донбасса. На своем сайте «Институт трансформации общества» украинский политолог опубликовал статью, в которой прямо обвиняет Порошенко в намерении отдать половину Донбасса Путину. По его мнению, создав тридцатикилометровую демилитаризованную зону, Украина тем самым, в случае наступления формирований ДНР и ЛНР, может лишиться оставшейся части Донбасса, которую пока контролирует ВСУ.

Так как в буферную зону попадут такие населенные пункты, как Авдеевка, Артемовск, Волноваха, Дзержинск, Красногоровка, Курахово, Лисичанск, Мариуполь, Марьинка, Пески, Попасная, Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Широкино, то тем самым они окажутся первой добычей и плацдармом для дальнейшего рывка ополчения на запад. Последующие за этим события приведут к дезорганизации и развалу украинской армии, — считает политолог.

Следовательно, делает вывод Олег Соскин, украинским военнослужащим, которые еще сохранят боеспособность и добровольческим батальонам, ничего не останется, как бросить фронт и идти походом на Киев, для того, чтобы разогнать олигархическую власть, представляемую кланами Порошенко, Медведчука, Кучмы и Пинчука.

Если это произойдет, то за жизнь Порошенко никто не даст «ломаного гроша». Его судьба тогда предсказуема и печальна, — уверен Соскин.

Aliexpress INT