Global Times: Запад «дразнит» Россию войной

Запад против России шаржАвторитетное издание Global Times считает проводимые на территории Украины учения – ужасной идеей. Эти военные демонстрации не смогут повлиять на позицию России в вопросе на востоке Украины, а наоборот нагнетают обстановку перед переговорами. Более того, международные военные учения возле Российской Федерации грозят начатием полномасштабной войны.

Эта неделя знаменовала совместные боевые учения войск НАТО и ВСУ. Они стали самой многочисленной демонстрацией на территории Украины – пишет издание.

Такие «игры мускулами» никак не помогут урегулировать Донбасский конфликт, а наоборот приведут к срыву мирных переговоров. Данный ход, показывает России, что Вашингтон, хочет полностью аннулировать авторитет Путина, и ничем хорошим это не закончится – считает Global Times.

Войска НАТО на учениях в УкраинеМежду Россией и Западом пропало доверие, а полномасштабные учения на территории Украины его не вернут. А без него, не прекратится огонь и разрушения на Донбассе, чего так хотели на Минских переговорах.

Ни Европе, ни США, ни РФ война не нужна, она попросту невыгодна. Но она может начаться, вне зависимости от желаний. А чтобы не «подогревать» итак нестабильную обстановку, учения нужно «свернуть» немедленно. Только диалог позволит нормально обсудить сложившуюся ситуацию, а не «детское хвастовство игрушками» – заканчивает издание.