Financial Times: Порошенко свергнет его же армия

Петр Порошенко фотоАвторитетное британское издание Financial Times опубликовало статью, в которой описано отношение украинцев к Петру Порошенко и его власти. Материал взят у журналистов, которые напрямую общались с военнослужащими ВСУ, которые сейчас находятся на передовой.

Британцы сообщают, что солдаты полностью недовольны властью президента Порошенко, его считают не способным, а его действия слабыми. В то же время, среди простых украинцев тоже нарастет недовольство внешней и внутренней политикой Петра Алексеевича.

Солдаты ВСУ в АТО фотоУкраинские силовики сетуют на то, что нет нормального снабжения армии. Дело не только в боевом оружии, а даже в том, что под рукой нет предметов первой необходимости. Бойцы призывают Порошенко приехать к ним, на передовую, жалуясь, что тот посещает только полигоны. В то же время, влиятельное британское издание удивилось, когда узнало, что солдаты восхищаются смелыми действиями «Правого сектора» и их решительным настроем.

Ситуация на Донбассе нестабильная, а Порошенко попросту не может уладить этот конфликт, с каждым днем промедления, количество недовольных в стране растет, а это грозит восстанием других регионов. Напомним, что в мае 2014 года, президент устраивал 54% населения, сейчас эта отметка доверия меньше 15. Далее, Financial Times подводит итоги правления Петра Порошенко – Измотанная армия, экономический кризис и ухудшения уровня жизни обычных украинцев, все это способствует свержению нынешней власти.