Формирования добровольцев вышли из-под контроля Киева – британская пресса

Украинские добровольцы батальонБольшинство добровольческих формирований только на словах подчиняются Киеву, а на самом деле отказывается выполнять любые приказы, относящиеся к соблюдению мирного процесса и отводу вооружений от линии фронта. Более того они открыто признают о направлении в буферную зону своих разведгрупп, которые не имеют опознавательных знаков, для осуществления провокаций и нападений на силы ополчения мятежных республик Донбасса.  Подробностями таких рейдов украинские националисты щедро делятся с журналистами. В таких публикациях освещается, так называемая патриотическая роль добровольцев, которые единственные не прекратили борьбу с повстанцами и на страницах украинской прессы прямо называют Петра Порошенко предателем. Такой вывод делает газета Times.

Британское издание пишет, что Киев заявляет, о том, что контролирует все добровольческие батальоны, но это не соответствует действительности, так как добровольцы-националисты в соцсетях хвастаются своими «победами» над мятежниками и заявляют о необходимости свержения действующего украинского президента, который не оправдал их надежд.

Батальон ДУК ПСПо данным, полученным сотрудниками Times из достоверных источников, военно-политическое движение «Правый сектор» продолжает отправлять своих боевиков за линию фронта. Эти диверсанты не имеют опознавательных знаков ВСУ и действуют на свой страх и риск.

Сергей Чирин Правый секторДанная информация подтверждается руководителем ДУК «ПС» на Донбассе Сергеем Чириным. Он заявил, что правительственные войска выведены из Широкино под Мариуполем, но бойцы «Правого сектора»  продолжают оставаться в этом районе и действовать партизанскими методами. Эти группы состоят из разведчиков и снайперов, — утверждает Чирин. Киев им поддержки не оказывает, и они действуют неофициально.

В свою очередь в штабе АТО говорят, что ДУК «ПС» в окрестностях Широкино нет, и информация об их нахождении в этом регионе не подтверждается. Представители украинского командования выразили надежду, что радикалы все же подчинятся приказам из центра.

В Украине сформировано свыше четырех десятков добровольческих формирований различной численности. Большая часть их не дотягивает до батальона, которыми они себя называют. Формально эти подразделения входят в состав МВД, Нацгвардии или ВСУ, но фактически ими управляют политики и олигархи, приложившие руки к их созданию. Несмотря на то, что эти формирования сражаются с повстанцами на Донбассе, — пишет The Times, они де конструктивны, так как так же, как и их противники ненавидят действующую украинскую власть и призывают к ее свержению.