Обама, руками Киева, развязывает войну – CounterPunch

Барак Обама Россия УкраинаНе смотря на подписание Минских договоренностей, военный конфликт на Донбассе не останавливается ни на минуту, — констатирует американский журналист Стивен Лендман в своей статье в журнале CounterPunch. Официальный Киев пошел на нарушение всех обязательств, которые он дал в Минске, продолжает обстреливать мятежные республики востока Украины и может в любое время перейти к открытой войне.

Британские коммандос и американские десантники усиленно готовят наиболее лояльные украинской власти воинские части к возможному обострению вооруженного противостояния. По заявлению главы Минобороны Великобритании Майкла Феллона, до конца года численность украинских военнослужащих, которые пройдут специальную подготовку у иностранных инструкторов, увеличится в два раза, что дает повод говорить о стремлении Киева решить вопрос военным путем.

Стивен ЛендманВоенный конфликт не прекращался ни во время подписания Минских соглашений, ни после этого, — утверждает Стивен Лендман. Каждый день мирные населенные пункты становятся целью обстрелов, в результате чего гибнут ни в чем неповинные люди. Барак Обама, поддерживая Киев, желает войны, а не наступления мира и использует для этого украинский расходный материал, который делает за него всю грязную работу, делится своим мнением американский журналист.

Минский протокол оказался нерабочим и не воспринимается сторонами, в данный момент, как нормативный и подлежащий обязательному выполнению документ. Автор статьи в CounterPunch предупреждает, что война может быть развязана в любой момент, тем более, что эти опасения обоснованы и подтверждаются из нескольких независимых источников. Единственная надежда на предстоящую посредническую встречу глав МИДов России, Германии, Франции, которые возможно смогут найти пути решения возникшей проблемы, тем более, что от этого противостояния Европа терпит серьезные убытки и намерена поскорее ее урегулировать. Если усилия дипломатов будут успешными, конфликт на Донбассе перейдет из «горячей фазы» в медленно тлеющую, и будет «заморожен» на много лет.

Aliexpress INT