Киев подчиняется США и работает себе во вред — Владимир Жарихин

США спонсор Украины фотоГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обострение конфликта на Донбассе больше напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям. «Нас беспокоит ситуация на фронтах, к сожалению, это уже не линия соприкосновения, а фронт», – сказал Лавров.

Министр также напомнил, что стороны уже были готовы подписать соглашения об отводе вооружений менее 100 калибра, демилитаризации Широкино, это могло бы снять напряжение, но этого не произошло из-за позиции Киева.

Владимир Жарихин фотоЗаместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что Киев не стремиться урегулировать конфликт на Донбассе из-за того, что это пойдет вопреки интересам США – основного спонсора Украины.
«Проблема в том, что украинские власти во всех вопросах опираются на своего главного зарубежного спонсора и пока деэскалация не станет выгодна для США, ждать её не стоит», – сообщил Владимир Жарихин.

Получается, что официальный Киев работает себе же во вред.

«На самом деле, Порошенко не имеет самого главного сейчас. Вроде понятно, что стране не хватает, денег, газа и угля. Но парадокс в том, что Украине нужно, то, за что многие дерут глотки уже длительное время — независимости. Киев не принимает важных решений без согласия зарубежных руководителей. К сожалению, но часто это идет даже против интересов страны», – закончил политолог.