ДНР и ЛНР проведут референдум о присоединении к России

Донбасс за референдум фотоДНР и ЛНР осенью проведут местные выборы, а вскоре после них, устроят референдум о присоединении к составу Российской Федерации. Такую информацию предоставляет Газета.Ру, которой сообщили два близких к Кремлю собеседника. В cамопровозглашенных республиках уже начинают выпускать соответствующие билборды.
«В данный момент происходят активные обсуждения данного вопроса, возможность референдума достаточно велика, окончательное решение будет принято после проведения местных выборов», — рассказывает собеседник.

Известный политолог Сергей Михеев также включился в обсуждение данного вопроса и ссылаясь на свои источники сообщает, что референдум должен произойти либо в конце октября, либо уже в ноябре.

— На данный момент в Луганске и Донецке вполне серьезно намереваются повторить «Крымский сценарий» и войти в состав России, в то же время, они понимают, что юридически, Москва никому ничем не обязана, так что вполне резонно считать это демонстрацией намерений.

Проведенный референдум станет еще одним показателем приверженности Донбасса к России, а также окажет давление на Киев. Недавно, один чиновник рассказывал, что Кремль не согласится принять воюющие регионы в свой состав, так как существует масса экономических и политических проблем. Присоединение Донбасса официально включит Россию в войну и легализует «военторг», чего ранее так настойчиво пытались избежать.