Судьба Порошенко заранее определена: Радикалы открывают «второй фронт»

Петр Порошенко фотоУ националистов из «Свободы», радикалов из «Правого сектора», однопартийцев Олега Ляшко, активистов «Самопомощи» и некоторых соратников Тимошенко вчера был траурный день. Большинство нардепов, которых уговорил Порошенко, проголосовали за «продавленный» Западом проект изменений в Конституцию о децентрализации.

В результате вчера в Киеве произошел «кровавый понедельник», который спровоцировали радикальные политические силы и часть народных депутатов, недовольные тем, что украинский президент поддался на уговоры Олланда и Меркель.

Правда, перед этим событием происходили еще одни интересные действия. В украинском МВД утверждают, что имеются свидетельства и фотофакты раздачи денег демонстрантам перед началом массовых беспорядков у Рады. Эксперты считают, что если это действительно имело место, то это говорит о финансировании кем-то из олигархов дестабилизации в стране, при этом список таких кандидатов чрезвычайно мал.

На Западе осудили вчерашнее кровопролитие и порекомендовали решать спорные вопросы цивилизованным порядком.  Фактически Европа одобрила голосование. Это подтверждается публикацией Генсека СЕ Турбьерна Ягланда в своем Twitter, который приветствует проводимые Порошенко реформы. Федерика Могерини также назвала это «важным шагом».

Фактически, если данная тенденция в Украине сохранится, то вскоре ЕС сможет облегченно вздохнуть и снять с России санкции, которые мешают экономическому развитию.

Позиция США в этом вопросе понятна. Вашингтон не может признать или открыто поддержать радикалов, которые ратуют за продолжение войны и требуют свержения «законно избранной демократической власти». Если бы это произошло, то естественно вызвало охлаждение и так непростых отношений между Евросоюзом и США.

Из всего вышесказанного можно уже спрогнозировать дальнейшее поведение Петра Порошенко. Имея фронт на востоке страны, он будет вынужден сейчас начать войну в тылу. На этот раз его противниками выступают экстремисты из «Правого сектора», непримиримые националисты из «Свободы» и некоторых добровольческих батальонов, которые не желают мира и стремятся к дальнейшей конфронтации войны на Донбассе. Практически радикалы открыли «второй фронт» и теперь, Порошенко, чтобы остаться в живых необходимо их всех изолировать, чтобы не допустить срыва повторного голосования по децентрализации. Такой внутренней борьбы Украина, скорее всего, не переживет, — считают политологи.