Эксперты: НАТО и США готовят на Украине ядерную провокацию

Ядерный взрыв фотоАвторитетное издание The Times утверждает, что в Украину прибывают сотни экспертов НАТО по ядерному химическому оружию. В СМИ сообщают, что это знаменуется данными разведки ВСУ о том, что ополченцы готовят «грязную бомбу».

Динамики событиям придает факт, что Украина приняла закон о том, что НАТО может ненадолго размещать войска на её территории с оружием массового поражения.

«Генерал-полковник Леонид Ивашов предполагает, что это может быть связано с учащением манипуляций на Запорожской АЭС со стороны американцев. Плюс, имеет шанс быть подогреванию «российского конфликта».

А вот международный эксперт по радиобиохимической защите Алан Ростц заявляет, что украинские войска будут учиться действовать при реагировании на мощные взрывы и как бороться с распространением опасных веществ.

«В то же время, Ростц говорит о том, что ополченцам не нужна «грязная бомба»: «Во-первых, они не имеют нужных материалов, а во-вторых, где они её используют, в Мариуполе, который им нужен чистый и проходной, а не ядерно-загрязненный?»

В свою очередь, бывший военный специалист по РБХЗ заявил, что к данной ситуации нужно отнестись с особым вниманием и настороженностью, так как все сведения указывают на химический теракт в Украине, будь то инициатива НАТО или США.