На предстоящей встрече в Нью-Йорке Путин расскажет Обаме, как бороться с ИГИЛ

Смешные фото Путин ОбамаВ связи с последними событиями в мире, иностранная пресса все чаще критически относится к действиям Вашингтона и высказывает свое критическое мнение по поводу будущих событий. Политика США на Ближнем Востоке потерпела крах, в результате чего весь регион оказался дестабилизирован. Попытка насадить дружественные себе режимы не удалась. Вместо послушных сателлитов Вашингтон получил неконтролируемое никем пространство, где царят анархия и бандитизм, а у власти находятся различные группировки, преследующие свои цели.

Поэтому целеустремленная политика Владимира Путина, направленная на поддержку своих союзников, вызывает в мире все большие симпатии. Западная пресса уже считает, что только он может справиться с нарастающей террористической угрозой и в этой связи советует своим политикам пойти навстречу Москве и отменить санкции.

Ближневосточные государства обратили внимание на ослабление гегемонии США в своем регионе и наоборот заметили растущую мощь России, которая усиливает свое военное присутствие в Сирии, перебросив туда авиацию, вертолеты, бронетехнику, ЗРК и сухопутные части. Кроме того к берегам этой страны выдвинулся российский флот.

Все козыри теперь на руках у Путина, — считает политический обозреватель The Washington Times Тодд Вуд. Именно он будет диктовать свои условия, и на предстоящей в понедельник встрече двух лидеров будет учить Обаму, как следует поступать в сирийском вопросе.

Скорее всего, президент США будет вынужден уступить, позволив России захватить доминантное положение в регионе. Предпосылки для этого уже есть, так как ранее в 2013 году Обама так же проявил слабость, уступив Путину в вопросе химического оружия в Сирии, позволив ему урегулировать эту проблему дипломатическим путем, — полагает американский политолог.

Фактически Россия переиграла США, совершив «ход конем», перебросив в Сирию свою группировку, — считает Вуд. На фоне поражений и неудач «умеренной оппозиции», поддерживаемой Вашингтоном, войска Башара Асада, перевооруженные и подготовленные Москвой, добились значительных успехов на фронте борьбы с ИГИЛ, что замечено европейскими политиками, которые сейчас только в Путине видят свою надежду на победу над исламским экстремизмом.

Aliexpress INT