Обама пытается скрыть слабости перед встречей с Путиным

Владимир Путин и Барак Обама фотоБарак Обама полностью отчаялся, сейчас Владимир Путин выступает борцом с терроризмом, причем успешным, в отличие от него, поэтому, чтобы компенсировать свою несостоятельность, он решил использовать крайне агрессивную риторику в отношении российского лидера.

Пресс-служба Белого дома хорошо постаралась для создания жесткого командного образа для Обамы, накануне их встречи с Путиным, но как отмечает эксперт New York Post Майкл Гудвин, все их попытки нелепы.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест наивно попробовал продемонстрировать лидерство своего босса даже перед российским главой. Он заявил, что Владимир Путин настойчиво просил встречи с Бараком Обамой и только после нескольких запросов от российской стороны, американцы все-таки удовлетворили их просьбу.

Корреспондент New York Post полагает, что позиция Владимира Владимировича в сирийском и украинском вопросах демонстрирует, насколько собран и организован российский лидер, а «дурацкие» насмешки Белого дома наоборот подчеркивают слабость и нерешительность американского президента.

На 70-й сессии Генассамблеи ООН Путин с Обамой встретятся и обсудят варианты противодействия исламистам, а также способы урегулирования ситуации на Донбассе. Майкл Гудвин отмечает, что на этих переговорах американский президент даст слабину. Скорее всего, лидеры государств договорятся о сохранении президентского кресла в Сирии у противника США Башара Асада.