Самолеты России расчищают путь к столице ИГ для сирийской армии

ИГИЛ в Эр-Ракке фотоРоссия должна помочь Сирии в борьбе с террористами, и не важно из какой они организации, факт военного присутствия не должен от этого зависеть.

Об этом заявил Семён Багдасаров, директор Цента изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии

«Наша авиация наносила удары по складам ГСМ. А к какой именно террористической организации они принадлежат — то, о чем так активно спорят и укоряют Россию в том, что на бомбит не только ИГ, но «Джибхат ан-Нусра» – так я отвечу по-русски, уж простите, но «хрен редьки не слаще». Я просто хочу напомнить всем, что «Джибхан ан-Нусра – это «Аль-Каида»? Так организация, которая и уничтожила башни-близнецы в США, но теперь – это хорошая организация?», — говорит эксперт.

Багдасаров отмечает, что именно там, где наносились удары российскими самолетами, позже ведет наступление сирийская армия.

«Мы пришли в Сирию, чтобы бороться с террористами, и не имеет никакого значения, как они себя называют», — заявил директор центра.

«Я считаю, что дальнейшей лучшей перспективой для российской авиации — «расчистка» дороги для армии Сирии на город Пальмира, а после этого, остается открыта дорога на Эр-Ракку – столицу «Исламского государства» в Сирии.  Мы должны оказать сирийской армии и отрядами самообороны курдов необходимую поддержку с воздуха. Это станет нашей самой крупной победой и заодно, мощной пощечиной Америке», — закончил Багдасаров.