Daily Mail: Разместив С-400 в Сирии, РФ предупреждает Израиль и США

Зенитный ракетный комплекс С-400 фотоРоссия разместила на авиабазе Хмеймим в Латакии зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщает британское издание Daily Mail.

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 «Growler») могут сбивать цели на расстоянии 300 километров и на высоте 27 километров – это более чем в два раза превышает максимальную высоту полёта пассажирского лайнера.

Зенитный ракетный комплекс С-400 на авиабазе ХмеймимМинистерство обороны РФ пригласило 50 иностранных журналистов на авиабазу Хмеймим в Латакии, где наблюдательные корреспонденты заметили радиолокационные системы С-400.

Эта ракетная система состоит из трёх частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса, способного отслеживать до 300 целей, и зенитно-ракетных пусковых установок.

Карта дальности поражение ЗРК С-400Эксперты отмечают, что развернув С-400 в Латакии, Россия посылает сообщения Турции, Израилю, а также США и создает надёжный щит над прибрежными районами Сирии.

Интересно, что это такая же «случайная» утечка информации, как и было со сверхсекретной системой «Статус-6», пишет Daily Mail.

«Гроулер» может перехватывать не только самолёты, но и крылатые ракеты, беспилотники, а также другие потенциальные цели. Данная система в Сирии является настоящим предупреждением США и всем остальным, так как с лёгкостью уничтожит любые воздушные объекты, такие как британские истребители «Торнадо», либо F-15 и F-16, которые находятся на вооружении ВВС США.