Il Giornale: Барак Обама пытался спасти свою шкуру на встрече с Путиным

Барак Обама фотоТеперь, когда конфликт на Ближнем Востоке приходит к своему логическому завершению, государства, которые противостояли режиму Башара Асада 4 года, меняют свои приоритеты, чтобы пойти на сближение с новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.

«Конфликт в Сирии скоро подойдет к концу. А теракты в Бейруте и Париже лишь доказывают, что «Исламское государство» отступает в Сирии и Ираке и после вмешательства России в конфликт, террористы не получают экономической, политической и информационной поддержки»», — пишет обозреватель. Он отметил, что недавние теракты в крупных городах, лишь показывает всю слабость и отчаяние ИГИЛ, которое мстит за поражение в Сирии.

«Теперь, колода карт мировой политики перетасовывается» — говорится в статье. Обозреватель подметил, что страны, которые ранее были против Асада, начинают поддерживать Москву. Таким образом, во Франции, четыре лидера правоцентристских сил – Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России – абсурд. «Нейтральная» Германия также хочет наладить диалог с Кремлем. В США заметной фигурой стал сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании международной террористической группировки ИГ. В Италии же, многие высокопоставленные чиновники заявляют о необходимости полной поддержки политики России.

«И даже президент США Барак Обама, после шквала критики в адрес своего российского коллеги и его государства, выделяет время на встречу с Владимиром Путиным, чтобы спасти свою шкуру», — пишет обозреватель.

Он отметил, что такие события выводят на первый план двух новых игроков: Россию и Иран – государства, которые целый мир приговорил к экономической рецессии. В то же время, являющиеся ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.