Возвращение России в реальную политику вызвало панику в США

Сопровождение Су 30СМ ракетоносцев Ту 160Ситуация в бою меняется каждую минуту и это доказывает практика. Казалось бы, военная операция РФ в Сирии окончательно развалит нестойкую коалицию Запада против ИГ. Однако после совершения терактов в Париже, Россия стала негласным лидером и главным партнером нового рождающегося союза, — утверждает чешская пресса.

Общий противник объединил, казалось бы, разные по своим политическим пристрастиям силы. Для европейского обывателя это прекрасная весть, так как только в России он видит свою защиту от террористической угрозы. Нерешительная и двойственная политика западных руководителей окончательно «достала» жителей Европы, наблюдают за реальными действиями Москвы по ликвидации терроризма. Французы, даже шутя, предложили россиянам «одолжить» им Владимира Путина на несколько лет, чтобы заменить им безвольного Олланда. Относительно Ангелы Меркель, — похоже ее политическая карьера близится к завершению, так как своими решениями в сфере миграционном вопросе она вызвала недовольство всех слоев немецкого общества.

Выступив союзником Асада и начав военную операцию в Сирии, Кремль преследует собственные геополитические интересы. Уже сейчас большинство старых союзников Вашингтона в ближневосточном регионе начали от него отворачиваться, так как в России видят надежного и верного защитника, который не сдаст их из-за сиюминутных выгод.

Таким образом, Москва начинает уверенно укрепляться в Средиземноморье, постепенно вытесняя из него США, что не может не беспокоить Вашингтон.

Все это создает предпосылки для возвращения России в реальную политику, выводя ее из изоляции. Это позволит ослабить, а то и вообще снять, примененные к ней экономические санкции и возместить понесенные в Украине потери, — считают чешские аналитики.

Aliexpress INT