Турции нечего противопоставить России в военном плане – зарубежные СМИ

Су 34 фотоИздание The National Interest провело исследование, на тему, что может противопоставить Турция России в случае возникновения между ними военного конфликта, и было вынуждено констатировать, что Анкара, несомненно, потерпит поражение, если за нее не вступится более мощный союзник.

Москва обладает такими военными ресурсами, которые бывшей Блистательной Порте даже «не светят». Если конфликт перейдет в «горячую фазу» уникальные военные разработки Кремля, дающего ему огромное преимущество, заставят Турцию просить быструю капитуляцию, — пишет западный журнал.

Эксперты, публикующиеся в The National Interest, собрали перечень того оружия, которое Россия может применить на Ближнем Востоке в случае развития негативного сценария. В этот список журнал не включил баллистические ракеты, а то отрыв был бы просто подавляющим.

Основную позицию занимают истребители-бомбардировщики Су-34, обладающие более современным, точным и дальнобойным вооружением, чем стоящие на вооружении ВВС Турции американские F-16. Кроме того они оборудованы новейшими системами наведения, управления огнем, РЭБ, имеют большую дальность и лучшую маневренность. То есть Су-34 способен сбить F-16, не входя в зону поражения его бортового оружия.

РЭБ Краснуха Далее следует комплекс РЭБ «Краснуха», работа которого «погасит» все турецкие самолеты в радиусе до 300 км и сделает невыполнимым проведение авиа- и радиоразведки. Турция обладает только наземными станциями подобного типа, имеющими более чем «скромную» дальность.

Ракетный крейсер Москва фотоНа третьем месте стоит ракетный крейсер «Москва», имеющий на вооружении противокорабельные ракеты ЗРК большой дальности С-300ПМУ-2 «Фаворит», ЗРК малой дальности «Оса», а также различные современные средства обнаружения и слежения. Фактически он «накрывает» всю Турцию, за исключением ее западной части. Турецкие ВМС для его потопления могут применить подлодки класса Gür, но не стоит сбрасывать со счетов ПЛО российской эскадры в Средиземноморье.

Фото спецназ ГРУ РоссииЧетвертую позицию закономерно занимает российский спецназ, способный выполнять большой спектр боевых задач, в том числе и на территории вероятного противника. В процессе борьбы турецких властей с курдами, войска спецназначения РФ могут стать катализатором, от которого полыхнет вся Турция, — считают обозреватели The National Interest.

Ну и на пятом месте стоят возможности Кремля в информационной борьбе, что было прекрасно продемонстрировано во время войны с Грузией и на Донбассе.

Издание надеется, что стороны все же смогут снизить накал противостояния, так как конфликт нанесет обоим непоправимый ущерб. Если же этого не произойдет, то указанные военное преимущество России быстро подавит оборону Турции.

Aliexpress INT