Большинство россиян желают видеть Путина главой державы после 2018 года

Владимир Путин фотоПопулярность российского президента продолжает расти, несмотря на уверения оппозиционеров, что со дня на день в России произойдет государственный переворот и ближайшее окружение Путина его свергнет. Грантоеды отрабатывают вложенные в них деньги и старательно выполняют заказ из-за океана, пытаясь очернить действительность и предсказывая грядущий апокалипсис.

Однако, как показывает опрос общественного мнения, проведенный в ноябре авторитетным агентством «Левада-центр» большая часть населения России желают видеть Путина и дальше своим президентом. По крайней мере, такое желание выразили 57% россиян.

Еще 11% опрошенных граждан предложили кандидатуру преемника российского лидера, который будет продолжать дальше, проводимую Путиным политику. 14% респондентов не смогли ответить на этот вопрос и лишь 18% видят на этом посту другого политика, который выберет иной путь для страны, чем сейчас.

Почти половина граждан, а именно 48% считают, что в данный момент альтернативы Владимиру Путину в России нет. Он уверенно представляет страну на международной арене и достойно решает внутренние проблемы. Только треть респондентов утверждают, что его можно заменить другой кандидатурой, причем могут ее назвать всего лишь 6%.

Также треть опрошенных хотят иметь во главе державы «крепкую руку», а 39% считают, что в некоторых ситуациях, таких, как сложилась сейчас, вся власть должна быть сконцентрирована в одних руках.

Как мы знаем, в 2018 году Россию ждут очередные президентские выборы. Поэтому остается интригующим вопрос – кто будет следующим российским лидером? Некоторые западные издания, проследив последние перемещения в кремлевской верхушке, уверенно прочат этот пост нынешнего главу Минобороны РФ Сергею Шойгу, который очень быстро поднялся на верх властной пирамиды и в настоящее время твердой рукой управляет действиями вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ (ДАИШ).

«Левада-центр» проводил исследование в 48 федеральных округах России, посетив 137 населенных пунктов и опросив 1600 респондентов.