ВКС РФ «сжигают» инвестиции США в Сирии

ВКС РФ бомбят террористов в СирииВ минувший четверг президент России Владимир Путин провел 11-ю ежегодную большую пресс-конференцию, в ходе которой отвечал на вопросы журналистов. Западные СМИ с большим интересом отнеслись к заявлениям российского лидера по поводу решений во внутренней и внешней политике.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России, политолог Александр Шатилов считает, что Запад всеми силами старается «нагнетать» обстановку вокруг РФ.

В то же время, по словам эксперта, в США есть издания, которые менее ангажированы и более объективно оценивают Россию.

Особое внимание западные журналисты уделили ответам Владимира Путина по теме сирийского конфликта. К примеру, итальянская газета Il Giornale написала, что президент РФ дал всем понять, что свою позицию менять он не собирается: «Судьбу Сирии должны определять сами сирийцы».

Александр Шатилов считает, что Запад очень остро реагирует на заявления о сирийской проблеме.

«Естественно тем, что Россия помешала и теперь противостоит западной политике управляемого хаоса и тем самым, затормозила процесс ликвидации режима Башара Асада. Теперь России в чем только не обвиняют и это ожидаемо. Но на самом деле происходит то, что под авиаударами российских ВКС гибнут ни в чем не виновные деньги США. Американцы хорошо вложились в развитие этого конфликта, но в последний момент «влезла» Россия и всему помешала. Конечно, теперь, риторика будет крайне негативная», – заключил политолог.

Aliexpress INT