Без наземной операции РФ ИГИЛ не победить — Эдуард Лимонов

Российские солдаты в Сирии фотоРоссийский писатель и политик Эдуард Лимонов рассуждает о том, почему Россия не может уйти из Сирии без победы.

Глава администрации президента генерал Сергей Иванов в октябре заявлял: «Без наземной операции, сколько ни бомби, победы не добьёшься».

Правда, стоит заметить, что говорил он это про армию Асада.

Мы видим, что правительственные войска проводят операцию на земле, но её успехи ограничиваются лишь освобождением деревень и малых районов, что очень удручает всех сторонников российской военной операции в Сирии, которым я и являюсь.

Башар Асад знает обстановку в своей стране намного лучше нашего.

В нескольких, своих последних интервью, он подчеркивал необходимость наземной операции против ИГ.

Необходимость, чьей именно наземной операции президент не сообщил. Как мы знаем, в Сирии воюет его «уставшая» армия и отряды «Хезболлы», Иран по непонятным причинам своих солдат выводит из САР, по логике можно понять, что имеет Асад в виду Россию.

Мы же в свою очередь, её даже не планируем, по крайней мере, так говорят руководители страны.

То, что делает российская авиация в Сирии – это прощупывание, разведка, если можно так сказать, этим Халифат мы не убьём.

Любой военный аналитик подтвердит, что для того, чтобы раздавить ИГИЛ, необходимо ввести на военную карту значительные наземные вооруженные силы.

Сейчас, мы этого «зверя лишь щекочем».

Никто так не воюет. Мы уже 3 месяца бомбим террористов, но так их не перебьешь. Нужно физическое наступление наземных войск на территории Халифата, лишить их своих опорных пунктов и огневой мощи.

«Нужны наземные войска«, — подчеркнул Лимонов.

Aliexpress INT