Конфликт на Донбассе подходит к концу

Война на Донбассе фотоУже изрядно утомивший мировых лидеров конфликт на Донбассе, наконец, переходит в завершающую стадию. Об этом уверенно заявляет эксперт, директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Можно уже сказать, что игра перешла в эндшпиль: все мировые лидеры полностью заинтересованы в прекращении этого конфликта, так как он является препятствием в партнёрских отношениях России и Европы, и не только», — сказал он.

Представитель России в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов накануне срочно отправился в Киев, в рамках финальной стадии переговоров. Интересно, что в свете того, что Грызлов не запланировано отправился в Украину, визит министров ДНР и ЛНР в Москву был отменён. Напомним, что переговоры по Донбассу должны были состояться через три дня, в Минске.

Ранее, президент России Владимир Путин напомнил Киеву, что время на выполнение минских договорённостей вышло, так как Украина обязывалась провести конституционную реформу до конца 2015 года. Необходимо отметить то, что большинство мировых держав потеряли интерес к Украине и её внутреннему конфликту. В настоящее время, все более обеспокоены другими вопросами, включая ситуацию на Ближнем Востоке.